您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

中文观潮:一场没有失败者的对决

来源: 人民网-体育频道   作者:  2017-09-13 10:48:31

  在亚冠联赛的历史上,好像还没有哪支球队在首回合0:4落后的情况下能够完成逆袭。在昨晚进行的2017年亚冠联赛四分之一决赛中,回到主场的广州恒大队常规赛时间将总比分扳成了4:4平,加时赛又打成1:1平。只是到了点球决胜环节,运气欠佳的广州恒大队4:5不敌上海上港队。

  首回合0:4落后,回到主场作战的广州恒大队,其压力可想而知。在次回合比赛中,广州恒大队在常规比赛时间能够打出4:0,这是赛前没有人会想到的比分。没有强烈的求胜欲望,没有精诚合作的团队精神,没有愈挫愈勇的顽强斗志,的确没有办法做不到这一点。乃至在加时赛中,双方又打成1:1平,这是再高明的设计师也设计不出来的情节。只能说,这是两支中超球队奉献给广大球迷的福利,比赛双方都值得人们掌声鼓励。

  在亚冠联赛八强战中,两支中超球队相遇,注定会有一支球队出局。打这样的比赛,没有哪支球队会不使出全力。而对于上海上港与广州恒大来说,两支球队在本赛季已经多次在中超联赛与足协杯比赛中相遇,相比较而言,资历更老的广州恒大等于是眼看着上海上港一点点成长起来。双方能在亚冠赛场上为球迷奉献上这样一场荡气回肠的比赛,的确是所有中超球队共同的荣耀,广大中国球迷也与有荣焉。

  广州恒大已经和本赛季亚冠联赛作别,这是令人遗憾的结局。但能够打出昨晚那一场精彩比赛,相信热爱这支球队的人们依旧会坚定地支持这支球队。上海上港首次打入亚冠联赛四强,荣誉与挑战可能会长久与这支球队相伴,希望他们能够代表中超球队走得更远。

  一场精彩的比赛已经落幕,比赛所宣示的内容已经十分明确。惟愿喜欢足球运动的人们记住赛场上的精彩就好,至于赛后一些不冷静的声音不听也罢。

原标题:中文观潮:一场没有失败者的对决

标签:对决,观潮,中文,球队,比赛,一场,没有,亚冠联赛,中超,广州恒大队

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办