您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

民政部:29家全国性行业协会涉嫌违规涉企收费

来源: 人民网   作者:  2017-09-12 20:58:00

  人民网北京9月12日电 (记者 袁勃) 今天下午,民政部社会组织管理局在京召开部分行业协会涉企收费情况通报会,通报了29家全国性行业协会涉嫌违规涉企收费线索,布置了整改和查处工作。

  民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付在会上表示,在中央一而再、再而三地严厉要求下,还有协会顶风乱收费,反映出这些协会严重地缺乏“四个意识”,把中央精神当耳边风,严重缺乏法规政策意识,把违法违规当儿戏。我们要郑重告诫这样的行业协会,不要有侥幸心理,犯了错、违了规,必定要受处罚。

  詹成付要求,行业协会要抓紧时间厘清事实,积极主动地整改。这些年来,行业协会经营服务性收费、会费、评比达标表彰、依托行政机关强制服务和收费的禁止情形、财务管理等各方面的政策已经不少了,可以说基本建立健全了,关键是要贯彻执行好。参会的协会都要认真学习相关法规政策,梳理有关情况证据,对号入座,分析违规的原因,提出整改措施,在10月底前要有基本的处理结果。

  29家参会的行业协会表示,在涉企收费方面犯了规、添了乱的协会深感愧疚,表示下一步要深入学习,对照中央精神和要求剖析思想,深刻检查,对照法规政策查找差距,分析问题,做到从思想上、行动上与党中央保持一致,认真研究整改措施,扎实开展和落实整改措施。

  中国石油和化工勘察设计协会、中国水利电力质量管理协会、中国农业机械流通协会、中国水产流通与加工协会、中国模具工业协会、中国绿色食品协会、中国优质农产品开发服务协会、中国物流与采购联合会、中国耐火材料行业协会、中国轻工业工程建设协会、中华全国专利代理人协会、中国汽车工业协会、中国印刷及设备器材工业协会、中国机械工业安全卫生协会、中国模板脚手架协会、中国钢铁工业协会、中远渔业推广示范中心、中国玩具和婴童用品协会、中国印刷技术协会、中国冶金矿山企业协会、中国非金属矿工业协会、中国城市科学研究会、中国银行间市场交易商协会、中国林业机械协会、中国饮料工业协会、中国奶业协会、中国建筑装饰协会、中国招标投标协会、中国建材机械工业协会等29家社会组织参加了会议。

  

原标题:民政部:29家全国性行业协会涉嫌违规涉企收费

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办