您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

台风橙色预警发布 “泰利”或14日夜间登陆浙江

来源: 中国新闻网   作者:  2017-09-12 20:19:00

  中新网9月12日电  据中央气象台预报,中央气象台12日18时发布台风橙色预警。今年第18号台风“泰利”预计将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

  据悉,今年第18号台风“泰利”的中心今天(12日)下午5点钟位于浙江省舟山市东南方1050公里的西北太平洋洋面上,就是北纬22.2度、东经128.1度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压965百帕,七级风圈半径200-350公里,十级风圈半径120公里,十二级风圈半径60-80公里。

  预计,“泰利”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),逐渐向浙江沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

  大风预报:12日20时到13日20时,东海北部、南海东北部将有6-7级大风,东海南部、台湾海峡部分海域、台湾以东洋面将有8-9级大风,其中台湾以东洋面的部分海域风力可达10-11级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达12-15级.。

  菲律宾吕宋岛以东洋面热带低压已于今天下午在吕宋岛南部陆地加强为今年第19号台风(暂无国际命名),下午5点钟其中心位于海南文昌东偏南方1130公里的吕宋岛西部陆地,就是北纬14.9度、东经120.3度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压998帕,七级风圈半径150-170公里。

  预计,该台风将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,将于今天夜间进入南海东部海面,以后强度将明显加强,最大强度可达台风级到强台风级(13-14级,38-45m/s),逐渐向海南到广东西部一带沿海靠近。

  大风预报:12日20时到13日20时,南海东部海域将有6-7级大风,其中南海中东部部分海域风力可达8-9级,阵风10-11级。

原标题:台风橙色预警发布 “泰利”或14日夜间登陆浙江

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办