您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

名人战芈昱廷获挑战权将战连笑 坦言“连笑是苦手”

来源: 人民网   作者:  2017-09-11 17:48:34

芈昱廷胜李轩豪

   人民网北京9月11日电(管若寒)今天,“嫘祖杯”第三十届中国围棋名人战挑战者决定战在人民网战罢,芈昱廷屠龙中盘战胜李轩豪,夺得了本届名人战的挑战权,他将在今年11月初挑战现任“名人”连笑,总决赛三番棋将移师嫘祖故里四川盐亭县进行。

   这局棋芈昱廷执黑在开局阶段将棋全部走在了外面,下方撑起一片大模样,李轩豪的白棋都在低路显得缺乏活力。黑棋点攻上方白棋的拆二后,白棋立即“飘”了起来,最终,经过一系列的苦战,由拆二发展形成的白龙阵亡于黑腹中,短短163手李轩豪便中盘认负。

   赛后,夺得挑战权的芈昱廷显得十分开心,接受采访时说道:“上一届名人战争挑战权时倒在了最后一盘,这次能够打进决赛非常开心。这盘棋下得比较顺利,对手在开局阶段就亏了,后来也没什么太大的机会。”对于将要挑战的对手连笑,芈昱廷坦言自己对连笑的战绩并不好,“连笑算是我的苦手之一了,希望这次能有新的突破”。

   对于嫘祖故里盐亭,芈昱廷说自己通过参加上届名人战,对嫘祖文化已经有所了解,也非常高兴这次能打进总决赛,有机会去盐亭亲身感受一下。

原标题:名人战芈昱廷获挑战权将战连笑 坦言“连笑是苦手”

标签:昱廷,连笑,挑战权,名人战,苦手,李轩豪,嫘祖,盐亭,人民网,管若寒

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办