高水平创新产品亮相南京软博会

新华报业网-江南时报   2017-09-08 12:04:28
         分享到: 更多

  作为南京软博会的一个重头戏,昨日,“创·未来”软件及科技创新产品发布会拉开帷幕。智能制造、物联网、云计算、大数据、智能硬件……多个科技含量高、创新性强的最新科技软硬件产品登台亮相。

  与以往不同的是,此次发布会采用“创新发布+自助酒会”的创新形式,根据每个产品的不同用途和特点,量身定制独特的展示方式,营造轻松的环境氛围。第一个发布的产品是亿嘉和科技股份有限公司的A200室内智能巡检机器人。电力行业的配电需求很高,巡检工作管理风险大、故障风险大,这款机器人着力于解决巡检方面的问题。A200智能巡检机器人配备了智能空间感知系统、大数据专家分析系统。通过机器人巡视,可为企业降本增效,综合管控。这款机器人具有图像识别技术、局放检测技术、声音识别技术等。

  中科曙光方舟大数据研发中心项目经理史云龙带来的是大数据融合分析平台,该大数据融合分析平台针对行业领域数据分散、数据封闭等问题,秉持集中、质量、开放和灵活的设计初衷,平台快而有效、灵活敏捷,对数据进行清洗、建模、开放、开发,帮助客户进行业务数据模型的定制应用,从而帮助用户更方便地进行系统操作。

  浪潮江苏公司技术总监余莉莉表示,云计算发展日益成熟,云计算时代已经真正来临。浪潮云海OS是云数据中心操作系统,是数据中心的神经中枢,能够实现业务的自动感知,可加强主机、应用、运维等云平台的安全,从而实现自动化部署、可视化运维,智能监控。

  南瑞集团轨道交通技术分公司高级产品经理张昆认为,轨道交通目前处于大发展阶段,即将进入大运维时代,全自动、无人值守、智能化方向成为趋势,信息化成为必要手段。城市轨道交通综合运维管理系统实现监、控、管一体化,贯穿资产一体化,设备全生命周期管理,是适用于国内轨道交通领域的专业化综合运维管理系统。

  南京市经信委相关人士表示,创新是未来发展的主题。近年来,南京深入实施创新驱动战略,出台了一系列措施,希望本次会议通过产品发布,发挥创新引领作用,成为引领产业发展的风向标。新华报业/财经全媒体记者 王琦

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办