省质监局发布儿童牙刷抽检结果

新华报业网-江南时报   2017-09-08 12:02:41
         分享到: 更多

  昨日,江苏省质监局发布儿童牙刷抽检结果,共抽查产品57批次,合格47批次,合格率为82.5%。

  据悉,江苏牙刷生产企业有70余家,拥有高露洁、三笑、倍加洁、可洁可净、益达等知名品牌。此次抽检了江苏企业产品共33批次,合格31批次,不合格2批次为电商平台购样。

  本次主要抽查了儿童尼龙植毛牙刷和儿童磨尖丝牙刷两种产品,存在问题集中在磨毛和毛束强度分类项目上。抽查发现,有8批次儿童磨尖丝牙刷毛束强度分类项目不合格。

  牙刷作为日常用品,平时要注意它的清洁卫生。新买的牙刷,要将牙刷头部放于温水中浸泡几分钟,或用自来水冲洗片刻,达到清洁效果。每次用完牙刷后要彻底洗涤,并将水分尽量甩去,将牙刷头朝上放在漱口杯里,或者放在通风有日光的地方,使它干燥杀菌。新华报业/财经全媒体记者 王琦

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办