您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

电视剧《春天里》视角对准建筑工人

来源: 信息时报   作者:  2017-09-08 09:19:21

  以江苏建筑工人为原型创作的电视剧《春天里》,前日在央视综合频道开播,导演王飞表示,这部作品的初衷是想以建筑业为切口,为观众提供一个管窥国内城乡巨变的崭新视角。

  电视剧《春天里》将故事的主角对准进城务工的乡镇青年,以江苏江都的建筑业者为原型进行创作,讲述青年铁振国三兄弟在北京建筑业拼搏奋斗、艰苦创业的历程。据悉,编剧团队搜集了大量文献资料,同时走进江苏农村和北京建筑工地,通过大量的实地采访,深入追踪了解数十位建筑工人的真实生活、事业和情感状况,力求真实再现上世纪90年代至本世纪前十年的时代特质和建筑行业的发展进程。

  主演谷智鑫、李雨轩、管轩等“铁家三兄弟”,在开播仪式都说,这次生生把自己变成了真正的建筑工人。王飞导演强调《春天里》这部剧就是想为中国现代化建设付出辛苦、汗水甚至生命的进城务工人员做一部生命影像志,“展示进城务工人员敢于创业、顽强拼搏的精神。”

原标题:电视剧《春天里》视角对准建筑工人

标签:建筑,春天,工人,电视剧,视角,王飞,江苏,央视,进城,建筑业者

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办