您当前的位置 : 新闻 > 头条图片 >正文

百辆“僵尸车”藏身南京 车辆破旧牌照很新

来源: 现代快报   作者:  2017-09-07 15:13:40

  

2017年9月7日消息,南京。 近日有市民反映,在南京江宁徐家山附近有一个停车场,停放了近百辆面包车,这些面包车看起来都已经报废了,根本没法开,但是车牌却看起来都很新,怀疑是有人囤车牌。到底是怎么回事?9月6日下午,记者前往现场进行了调查。图/视觉中国
当天下午,记者驾驶车辆前往寻找该面包车停车场。由于停车场位置隐蔽,途中记者问了很多周边市民,几乎都称不知情。开车找了三个多小时后,记者终于找到了这个并不大的停车场。远远看过去,面包车都已经被杂草包围,不少车辆都已经锈迹斑斑。采访中,住在停车场边上的居民猜测,“这么多上牌面包车停在这里,估计是为了囤车牌。”
近几年来,有关南京车辆“限牌”的谣言一直没有断过,此前南京车管所也曾多次辟谣。按照南京现行的车牌管理政策,号牌根本无法过户,车主卖车后车牌可以保留一定时间,但也只能本人使用,根本无法买卖,更不要说囤来赚钱了。 对此,交管部门有关人士表示,当初针对南京有可能“限牌”的谣言,一些人抱有侥幸投机心理,大量购买二手车上新牌,为了等“限购”大赚一笔,结果现在发现根本没法买卖号牌,只能将车搁置。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办