您当前的位置 : 新闻 > 头条图片 >正文

海南三亚废弃渔船变身“海上书房”

来源: 中新网   作者:  2017-09-06 14:47:14

  

9月5日,海南三亚西岛渔村,78岁的渔民陈木虎在“海上书房”翻看考古书籍。近日,由3艘废弃渔船改造而成的“海上书房”落户西岛渔村码头,受到这个传统海岛渔村近4000名居民的欢迎。据“海上书房”创始人秦加一介绍,该书房作为岛上的第一个公共图书馆,有很大的需求。目前书房有通过精心挑选的儿童、时事、文艺等类别的书籍2000本,计划将增加到4000本。西岛同时是三亚知名景区,该书房也将成为游客体验海南特色地域文化的一个选择。据记者了解,废旧渔船改造成文旅驿站,是三亚在挖掘疍家文化的基础上,推动疍家渔船转产转业所做的创意探索。首批24艘渔船中,3艘被改造为“海上书房”,其余21艘渔船经过改造后将以多种形式还原展示传统的疍家文化。中新社记者 尹海明 摄
9月5日,海南三亚西岛渔村的“海上书房”。
9月5日,海南三亚西岛渔村,由西岛社区书记主讲的“海上书房”第一场读书分享会伴随着《大海啊,故乡》的音乐开启。
9月5日,海南三亚西岛渔村, 一群孩子在“海上书房”参加阅读分享。
9月5日,海南三亚西岛渔村,游客在“海上书房”翻看书籍。
9月5日,海南三亚西岛渔村“海上书房”,桌上传统装鱼的盆被用来放书,年轻人在翻看书籍。 近日,由3艘废弃渔船改造而成的“海上书房”落户西岛渔村码头。据“海上书房”创始人秦加一介绍,该书房作为岛上的第一个公共图书馆,有很大的需求。目前书房有通过精心挑选的儿童、时事、文艺等类别的书籍2000本,计划将增加到4000本。西岛同时是三亚知名景区,该书房也将成为游客体验海南特色地域文化的一个选择。据记者了解,废旧渔船改造成文旅驿站,是三亚在挖掘疍家文化的基础上,推动疍家渔船转产转业所做的创意探索。首批24艘渔船中,3艘被改造为“海上书房”,其余21艘渔船经过改造后将以多种形式还原展示传统的疍家文化。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办