您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

人民观影团:《敦刻尔克》公映 从幻境到真实的“大撤退”

来源: 人民网-娱乐频道   作者:  2017-09-04 11:18:03

  人民网北京9月1日电 滴答的怀表声,轰鸣的引擎声,焦急等待的士兵,海陆空三个维度……总不满足于现状的导演克里斯托弗·诺兰再次为新作烙上自己的独特风格。今日,被奉为“年度神作”的《敦刻尔克》终于在内地上映,诺兰用小人物的故事展现大维度的场景,配上汉斯·季默沉浸式的配乐,观众就可与船上人物一起经历营救中的惊险时刻。

  《敦刻尔克》改编自著名的二战军事事件“敦刻尔克大撤退”。二战初期,40万英法盟军被敌军围困于敦刻尔克的海滩之上,面对敌军步步逼近的绝境,形势万分危急。英国政府和海军发动大批船员,动员人民驾驶各式各样的船只,前往敦刻尔克营救军队。

  曾执导过《盗梦空间》《星际穿越》和《蝙蝠侠》系列三部曲等优质影片的诺兰,几乎每次尝试新题材都能带来与众不同,也因此被不少影迷封为“大神”,此次拍摄《敦刻尔克》也不例外。作为诺兰的第一部战争电影,他并没有如同大多数战争电影惯有的恢弘场景和血腥场面,与《拯救大兵瑞恩》《血战钢锯岭》都完全不同,在表现战争的血腥一面它显得十分节制。空袭来临,死亡的气息来得非常迅速,但几乎但不到特写镜头和近景。

  在陆上被围困、挣扎了一周后的士兵,从英吉利海峡另一边驶船出发了大半天的普通民众,机上携有仅能支撑一小时飞行燃油的英国空军士兵,他们最终抵达了同一个时间点。从这一层面看,在时间上的设置仍然“很诺兰”。

  【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

  【使用期限】2017年9月1日—2017年9月30日

  【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出一小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

原标题:人民观影团:《敦刻尔克》公映 从幻境到真实的“大撤退”

标签:人民观影团,敦刻尔克,诺兰,人民网,幻境,维度,滴答,9月,士兵,观影

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办