您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

徐娇:希望倾听女性电影人的生存状态

来源: 新华网   作者:  2017-09-01 09:20:18

  8月31日,徐娇亮相威尼斯电影节,参加“聚焦中国”相关活动,并接受新华网专访。徐娇表示,能参与到“聚焦中国”的活动让她感到非常荣幸,希望通过活动期间的经历,可以了解到更多电影领域的现状。

  徐娇曾于2006年出演周星驰导演的喜剧《长江一号》为人所熟知,时年9岁的她因为在电影中的出色表现,获得当年香港电影金像奖最佳新人奖。

  近年来,徐娇一方面专注于学业,一方面参演各种类型不同的角色,在专业方面表现出积极进取的精神。徐娇在接受采访时表示,在学业和演艺事业之间会尽力平衡。而此次在课业暂时完成之余来到威尼斯,一方面可以享受电影节的氛围,一方面对于将要参与的论坛讨论充满期待。

  据了解,在威尼斯期间,徐娇将会参与“聚焦中国”单元活动之一“电影中的女性与女性的电影”论坛讨论。徐娇表示,她对论坛非常期待。“我的一位大学老师讲过,哪怕是在美国,女性电影人也可能会受到轻视。所以这一次来到威尼斯,我主要是倾听,去了解女性电影人的生存状态。我觉得这样的活动非常有意义。”徐娇说。

  据悉,“聚焦中国”活动作为威尼斯电影节官方活动之一,在电影节期间,将举办多场研讨会与论坛,为国内外电影从业者搭建文化交流平台,推动中国影视文化的对外传播。

原标题:徐娇:希望倾听女性电影人的生存状态

标签:徐娇,电影,女性,活动,状态,威尼斯,中国,一方面,论坛,聚焦

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办