您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

崔健首次获“摇滚艺人”奖

来源: 北京日报   作者:  2017-08-31 09:19:00

  第17届华语音乐传媒盛典最近揭晓年度音乐荣誉,公布年度国语专辑、年度国语歌曲等奖项。崔健凭专辑《光冻》斩获年度国语专辑、最佳摇滚艺人等4项奖项,这也是他叱咤乐坛四十余年来第一次得到“摇滚艺人”奖。

  本届盛典评选的是2015年10月1日至2016年9月30日推出的华语音乐作品。崔健是本届华语音乐传媒盛典最大赢家,获得年度国语专辑、最佳国语男歌手、最佳摇滚艺人和最佳录音奖四项奖项。“我从来没有拿过摇滚艺人的奖,这是我的第一次。”崔健说,自己的专辑在推出两年后还能得到这些奖,是对他的极大肯定。“我有点愧对我的忠实听众,因为他们都希望多听到我的作品,但我的口号是不计成本,做好为止。”

  音乐人小河所发起的音乐集《音乐肖像2015 时间的蜜》斩获最佳合辑、最佳企划创意两奖。自2010年开始,小河陆续访问了12位陌生人,包含矿工、华侨、失聪者等,又邀请了12组音乐人创作12首音乐作品,描摹出普通人的真实生存群像。此外,黄绮珊借专辑《小霞》摘得最佳国语女歌手奖,林宥嘉斩获年度最受瞩目专辑和年度最受瞩目男歌手两项荣誉。

原标题:崔健首次获“摇滚艺人”奖

标签:崔健,摇滚,艺人,音乐,年度,专辑,最佳,国语,首次,华语

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办