您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

徐州环卫工捡10万巨款续:女子丢钱怕影响家庭和睦不敢报警

来源: 中国新闻网   作者:  2017-08-28 21:06:46
李女士从民警手中领回10万元现金。 晨晓 摄

  中新网南京8月28日电(朱志庚晨晓)8月21日,中新网曾以《徐州一环卫工拾金不昧警方全国急寻10万元现金失主》为题对环卫工施绪德拾到10万元现金上交的正能量行为进行报道。一周过去了,失主终于被警方找到。8月28日,失主李女士到徐州市泉山公安分局段庄派出所领取失物,并当场多次给予施绪德1万元作为酬谢,但是被施绪德再三婉拒。

  21日清晨5时左右,家宝物业公司的环卫工施绪德在矿山路附近将收集来的垃圾装上垃圾压缩车。正在忙活时,施绪德无意中看到前一天捡到的一个红色袋子里露出一沓百元现金,他打开袋子一看,里面一共有10沓捆扎好的现金。施绪德赶紧打电话喊来了队长和经理,随后他们打电话报警并将现金交到徐州市泉山公安分局段庄派出所。

  一个星期以来,警方调取了捡钱现场附近的社会面监控,也没找到有效信息。不过警方对监控拍到的失主的衣着及电动车的特点牢记在心。民警又走访了几家银行,也没发现有类似大额取款信息。

失主李女士拿出1万元酬谢施绪德,被对方婉拒。 晨晓 摄

  “我们在辖区内的小区走访时,发现了类似于失主的电动车。后来等待近一个小时,车主出现,结果发现该车主的衣着打扮和监控里失主的着装一样。”徐州市泉山公安分局段庄派出所民警吕龙裔说。28日上午11时30分许,民警再次到辖区内的小区走访,最终找到失主李女士。

  28日下午14时许,李女士来到段庄派出所领取丢失的10万元现金。“这是我哥还我的钱,当天我出门想到银行存起来的,出门后走路走错了,又拐弯掉头,不记得钱放哪了。也不知道怎么丢的。”李女士说,第二天凌晨两三点钟才发现钱不见了。她不记得是否将钱带出门,自己在家里、路上都找了,没找到。因为害怕丈夫知道后影响夫妻感情,于是丢钱的事情她谁都没告诉。

  接下来的几天由于其母亲生病,李女士带着老人到医院挂水,也怕丈夫知道丢钱的事情,于是她没有报警,只想先瞒着家人。“最近家里卖了一套房子,房款还在我手里,能周转过来。”李女士说,为了家庭和睦,她一直瞒着这事。但是,每天还是心神不宁,睡不着觉。

  28日下午,施绪德在现场见证了失主李女士领回现金的时刻。他表示很高兴,“心里的一块石头落地了。”施绪德说,拾到这么多钱的时候,就想失主一定很着急,于是赶紧交到派出所。面对李女士的酬谢,施绪德婉拒了对方。他表示,这是他应该做的,也是他的原则,不能拿别人的钱。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办