您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

理发店开业挂“政府祝贺”条幅或罚20万

来源: 华商网   作者:  2017-08-27 13:34:16

  

   8月26日,记者了解到,8月13日,榆林市榆阳区人民西路一家理发店开业当天,沿路边竖起一个拱门,两边有四个大红气球,搭起的帐篷底下坐着鼓乐队。从拱门下红毯一直铺到该店门口,两边都摆放着花篮。在店的周围还悬挂有30条祝贺条幅,其中两条为“榆林市政府祝×××开业大吉”“榆林市榆阳区政府祝×××开业大吉”。也就是这两条条幅,引起了网友的注意,并将照片发到网上。有网友表示,店铺开张悬挂了不少祝贺条幅,为的是讲究排场,但能够有市、区政府和这么多公司恭贺的,感觉这家店“来头不小”;还有网友评论,可能是这家店为提高知名度,请广告公司随便打出来的条幅。 
   据了解,该理发店属榆林市榆阳区一发型设计有限公司,其法定代表人为张红玉,注册资本200万。昨日,张红玉告诉记者,8月13日开业当天,理发店悬挂的所有条幅都是由其朋友印制并悬挂的,他对内容并不知情,全部条幅于8月14日已拆除。“我之前在西一路与长城南路翰庭大厦开理发店,今年7月搬迁至人民西路。我原本不打算大张旗鼓搞开业庆典,但朋友还请了一些明星助阵,就一切听从朋友安排了。”张红玉说,事后他才知道涉及到了政府部门,没想到竟给理发店造成了很大的损失。张红玉称,事发后,市委、市政府办公室工作人员找上门询问此事,工商部门也介入调查。“我不懂法律,也对此事一时疏忽,给自己惹了很大的麻烦。我已经向相关部门公开致歉。”张红玉说。
   该事件在网上曝光后,也引起了榆林市工商局榆阳分局驼峰路工商所的关注。昨日,记者从市工商局官网上看到《榆阳分局驼峰路工商所查处一利用国家机关名义进行商业宣传的行为》的通告。该通告称,目前,驼峰路工商所已对该公司违法行为进行立案查处并调查终结,拟对该公司作出20万元人民币的处罚。据了解,利用国家机关名义进行商业宣传违反了广告法的第九条第二款相关规定,由工商行政管理部门责令停止发布广告,并对广告主处20万元以上100万元以下罚款。昨日,驼峰路工商所所长薛斌表示,事发后工商榆阳分局收到榆林市榆阳区委的发函后,立即展开调查,并根据广告法作出处罚。“处罚结果还需要工商榆阳分局上会研究决定,并复函给榆阳区委。”薛斌说。陕西富能律师事务所律师马飞荣表示,如果商家在未经政府机关的同意下悬挂此类祝贺条幅涉嫌虚假宣传。在挂出“不实”条幅之际,商家也许忽视了企业“诚信经营”的立足原则。一切弄虚作假的手段,哪怕是看似无关轻重的“要一把面子”或“扎一下场子”,无异于“搬起石头砸自己的脚”,并将面临违法带来的处罚后果。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办