您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

省妇幼回应"摇头爷爷"事件:与事实不符

来源: 湖北日报     作者:  2017-08-27 13:27:34

  

  24日,微博网友wuyou200408发布一段视频,称孩子在湖北武汉某医院被摇成脑瘫,该网友指出,视频中医生为“湖北省妇幼摇头爷爷”。这则短视频,引发大量网友转发和评论,引起社会关注。

  视频中,一名孩子被一医务人员摇头拧脖子,并疑似发出哭闹声。

  据媒体报道,发布该视频的网友杨女士称,自己的孩子在医院“被摇成脑瘫”,并讨要说法。

  昨日,记者向省妇幼保健院了解该事件最新进展。省妇幼相关人员介绍,25日,该院已通过官网发布《关于患者吴某医疗救治情况的说明》,公布了患儿救治过程,并指出,“患儿家属通过微博发布与事实不相符的信息。”

  据院方说明,患儿吴某从今年5月起,已数次因病到该院治疗,今年7月11日,他因“脑发育不良”在该院理疗科治疗,7月19日上午离开理疗科数小时后,突发呼吸、心跳骤停,来该院急诊科抢救成功后收入院,目前病情稳定。

  省妇幼相关人员介绍,微博发出前,患方及律师曾到医疗调解委员会提出380万元的赔偿,未获支持。医院希望患方通过正常法律程序主张诉求。此后,微博见诸网络。同时,相关媒体介入报道。

  据了解,目前视频中出现的医生已停止诊疗。相关人员表示,“目前没有相关鉴定证据表明他存在医疗过错”。同时,省妇幼已经与患者家属见面,双方将保持沟通,希望此事通过正常协商及法律途径解决。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办