您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

第24届北京国际图书博览会召开 中国外文局:向世界说明中国

来源: 央广网   作者:  2017-08-23 22:06:28

  央广网北京8月23日消息(记者樊新征)今天起(8月23日)至27日,第24届北京国际图书博览会(BIBF)在中国国际展览中心(顺义新馆)举行。中国外文局携40多个文种、1500余册图书参展,外文图书占60%以上,新书超过60%,图书内容涵盖领袖著作、中国经济、中国政治、传统文化和汉语教学等中国主题,以及儿童绘本、历史画册等种类。参展期间,外文局举办多场图书首发、版权签约等推介活动。

  本届展会,中国外文局设立了四个板块,其中“中国主题”板块重点推出21个语种、24个文版的《习近平谈治国理政》,现场举办《习近平谈治国理政》国际出版成果展示会;“一带一路”板块中,《“一带一路”:中国崛起给世界带来什么?》12个语种同时亮相,《“一带一路”关键词》《漫画丝绸之路》《穿越海上丝绸之路》等书籍也集中展出;“当代中国”板块包括“有故事的中国人”系列、《我从哪里来?》、《金砖国家:新全球化的发动机》(多语种)等;“中国文化”板块包括“爱泼斯坦文集”、《传家》、“感受中国”系列、《许渊冲经典英译作品》、《中国儿童文学走向世界精品书系》、《这就是二十四节气》(英文版)、“杨永青系列作品”以及《古都北京》等。

  中国外文局所属出版社在本届博览会期间举办10场推广活动。其中,外文出版社先后举办《摆脱贫困》英、法文版首发式,《中国工农红军长征史》英文版首发式,《丝路大通道》多语种推介会等活动。新世界出版社与中国人民抗日战争纪念馆推出联展“小方眼中的抗日战争”图片展,并先后举办与圣智出版集团成立中国图书海外编辑部(美国)的签约仪式、《不平凡的生活:环球人物档案》新书发布会暨版权签约仪式、《中国关键词》的成果展示及《中国关键词:“一带一路”篇》的版权签约仪式。朝华出版社举办《中国戏曲画脸全谱》(中、英文对照)新书发布会以及中国文化主题童书发布会暨版权推介会。

  中国外文局是承担党和国家对外宣传任务的新闻出版机构,始终秉承“向世界说明中国”的使命。外文局下属7家出版社、5家杂志社及中国网、中国国际图书贸易集团有限公司、融媒体中心、对外传播研究中心、翻译专业资格考评中心、中国翻译研究院等21家单位,代管中国翻译协会和中华全国世界语协会两个全国性社团。在美国、英国、法国、德国、加拿大、比利时、俄罗斯、埃及、秘鲁、墨西哥、南非、日本、香港等国家和地区设有24个海外分支机构。中国外文局每年以10余种文字出版近4000种图书、34种期刊,书刊发行到世界180多个国家和地区,图书版权输出连续多年保持全国领先地位。各刊网媒体不断推进媒体深度融合,运营包括中国网在内的30家网站,在境外社交媒体开设9个语种共38个账号,境外粉丝数量2600万。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办