您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

上海警察为救跳楼者意外坠落 23天后伤重不治身亡

来源: 澎湃新闻网   作者:  2017-08-16 14:46:28

  经历23天的抢救,上海民警王向前因公殉职。此前,他在劝阻跳楼讨薪员工过程中意外跌落重伤。

  8月16日,澎湃新闻记者从上海市公安局获悉,浦东分局世博园公安处民警王向前7月24日在劝阻跳楼讨薪员工过程中意外跌落重伤,于8月15日下午经全力救治无效,不幸因公牺牲。

  王向前新民网图

  7月24日,浦东分局世博园公安接报,有人员在世博一餐厅讨薪,扬言跳楼。民警王向前迅速赶往事发地点,他发现餐厅外墙有十几米高,跳下去可能闹出人命。

  由于讨薪者情绪激动,一直扬言要跳下去,为了避免伤亡,50岁的王向前没有丝毫犹豫,拿起一把由两把梯子捆起、拼成的扶梯,想用最快时间、最有效地劝阻跳楼者。

  5米的距离,他几步爬上去,马上到顶了,突然,一节用来借力的广告牌格栅松动、猝然脱落,他整个人摔了下去,后脑着地。

  事发后,王向前立即被同事送往医院紧急治疗,由于伤情严重,王向前陷入深度昏迷,在历经23天抢救后,终因伤重不治,于8月15日下午抢救无效,因公殉职。

  

  事发现场新民网

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办