您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

房屋漏雨15年居民糟心 物业:无法确定漏水点

来源: 北京晨报   作者:  2017-08-16 10:36:57

  漏雨十五年业主很糟心

  北京晨报现场新闻(记者田杰雄)2002年马先生回迁至东城区海运仓小区北门仓7号楼,至今已有15年,这15年里,外面下大雨,屋内准下小雨,前前后后修了几十次,但问题依然没有解决。对此,北京东旭佳业物业管理有限责任公司表示由于无法确定漏水点,所以多年未能解决马先生的问题,目前已将此事汇报上级领导。

  据马先生讲,搬回海运仓15年了,但年年为漏雨的房顶操心。几日前,马先生一家刚刚从国外回家,北京又刚刚下了几场雨,一进门看到家中客厅天花板不断向下滴水,马先生愈发糟心。

  昨日记者在马先生家中看到,卧室天花板上已出现鼓包,纵然近几日北京天气放晴,但漏水处依然潮湿挂有水珠。此外整个天花板也呈现出明暗不一的颜色,可谓遍布“补丁”。“之前家里的天花板是淡黄色的,修补过几次就根本看不出本色儿了,之前家里没人,地板也被雨水泡过。”  

  除了较为严重的卧室外,记者看到马先生家中厨房及客厅一侧也有漏雨痕迹,其中客厅窗户上方的墙壁处已出现墙皮脱落。

  昨日,记者就此事询问负责管理该小区的北京东旭佳业物业管理有限责任公司,工作人员王先生介绍,马先生的情况已有所了解,公司领导及工作人员在商讨办法,“有的业主确实是从入住后房顶就开始漏水了,这些年我们也在修修补补,也修好了一些屋顶,不过马先生家的情况比较复杂。”王先生介绍,简单修补已起不到多少作用了,2013年物业曾花钱为马先生家的房顶大修过,但没想到问题仍没有解决。

  另一方面,物业表示由于申请公共维修基金的程序比较复杂,需要修复面积达到三分之二,以及三分之二的业主同意,因此物业一直以来只能自己请施工人员修补屋顶,“马先生家的问题目前还在于没找到漏水点,这件事我们也跟领导商量过,还在研究方案,无论大修小修肯定不会不管。”不过记者询问修复的具体时间,王先生表示还无法确定。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办