您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

受连日降雨影响世界第一大峡谷景区暂停营业

来源: 新华社   作者:  2017-08-13 22:03:15

  新华社拉萨8月13日电 (记者 黄兴、张汝锋)受连日降雨影响,西藏雅鲁藏布大峡谷景区存在安全隐患,已于近日暂停营业。同时,川藏公路沿线受降雨和积雪融化影响,已迎来地质灾害高发期,自驾、骑行、徒步进藏游客和过往司乘人员需注意出行安全。

  雅鲁藏布大峡谷地处林芝市,全长504公里,极值深度6009米,是世界第一大峡谷。峡谷内包含了多个不同的自然带,各类生物资源极为丰富,景色宜人,系国家4A级景区。

图为林芝地区墨脱县德兴村。李林 摄

  目前川藏公路已进入地质灾害高发期,游客在饱览西藏壮美风光的同时,还需注意出行安全。每年6月持续至9月中旬,川藏公路昌都境内然乌湖、林芝境内牛踏沟等路段泥石流、小崩塌、滚石频频发生。

  武警交通二支队建议,游客应提前关注气象信息,避免雨天、夜间赶路,务必随时查看安全警示牌。无过硬驾车技术的新手切勿轻易驱车进藏,川藏公路弯道多,车速要慢,过弯道时要鸣号,行驶中遇到家畜或野生动物要谨慎避让。

  川藏公路全长2400多公里,平均海拔3000米以上。由于川藏公路沿线自然人文景观富集,广大自驾、徒步、骑行爱好者将其视为进藏旅游经典线路。

原标题:  原标题:

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办