您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

济南一公司集体20多人食物中毒疑与路边小吃有关

来源: 齐鲁网   作者:  2017-08-13 22:00:05

  齐鲁网8月13日讯 (记者 王良 唐福晨)一家美容公司在济南长清区一家酒店集中培训,培训到第三天,也就是8月13号凌晨,20多人集体出现食物中毒。闪电新闻记者调查了解到,食物中毒原因疑似和食用小吃摊食品有关。

  8月13号下午,闪电新闻记者来到济南长清区人民医院和长清中医院,见到了多名食物中毒患者。其中一名患者称,他们来自一家美容直销公司,公司组织全国接近300人来长清培训。昨天培训到第二天,全体培训人员在酒店吃完饭后,培训到很晚,不少人外出到酒店附近的小吃街吃了一些小吃。8月13号凌晨,陆续有大约20多人出现上吐下泻拉肚子的情况。

  食物中毒患者在酒店吃了晚饭,有部分人外出又吃了小摊,会不会是酒店的食物出了问题?闪电新闻记者来到培训员工居住的酒店,酒店负责人说,不可能是酒店的饭菜出问题。“我们晚上6点开饭,到晚上9点结束,他们开会开到11点,大约有80人外出吃小吃,到早晨4点才出现中毒。要是酒店的饭菜有问题,不可能9个小时之后才发生食物中毒。最重要的是,这些食物中毒的人不是一个桌的。”酒店一位负责人告诉闪电新闻记者,“肯定是在外边吃坏肚子的。”

  美容公司员工投宿的酒店紧挨着长清大学城商业街,8月13号下午,闪电新闻记者在商业街走访,奇怪的是,并没有发现中毒患者所说的小吃摊。一名保安告诉记者,小吃摊要到晚上10点才出摊。

原标题:济南一公司集体20多人食物中毒疑与路边小吃有关

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办