您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

四川七旬藏族大妈远赴千里为抗震救灾官兵送鞋垫

来源: 中国新闻网   作者:  2017-08-13 22:00:36
手拿鞋垫的消防官兵与史国秀。 杨建 摄

  中新网成都8月13日电 (刘忠俊 杨建)13日下午,四川甘孜70多岁藏族大妈史国秀辗转赶到了九寨沟震区,给参与抗震救灾的消防官兵送上了洁白的哈达和亲手缝制的鞋垫。

  “我在电视上看到九寨沟地震后,官兵们没日没夜地抢险救灾,有的手脚都磨破了,非常心疼,子弟兵们无私为人民群众奉献,我们也要做一些力所能及的事情表示感谢。”史国秀称,自己12日出发,在泸定、成都、松潘、九寨沟转了4次车,才赶到震中九寨沟漳扎镇。

  “没想到!继芦山地震后,自己在抗震救灾前线再一次遇见了敬爱的史大娘。”拿着绣着“平安”字样的鞋垫,阿坝消防支队战士李华军感动地称,高兴的同时也很心疼,尽管高原天气很冷,但大家心里都暖暖的。

  据了解,史国秀是泸定县家喻户晓的拥军模范,曾经给维和战士、汶川地震救灾官兵赠送过鞋垫。“不管再远的路,只要我看到了,就一定要送过来,让战士们知道人民和子弟兵心连心。”史国秀称。(完)

原标题:四川七旬藏族大妈远赴千里为抗震救灾官兵送鞋垫

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办