您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

外媒:地区紧张局势加剧日在多地部署反导系统

来源: 参考消息   作者:  2017-08-13 20:12:23

  参考消息网8月13日报道 外媒称,在朝鲜威胁要越过日本向美国在太平洋的领土关岛发射弹道导弹后,日本12日部署了“爱国者”导弹防御系统。

  据法新社8月12日报道,随着华盛顿和平壤的口水战升级,地区紧张局势正在加剧。日本媒体报道,防卫省正在日本西部的岛根、广岛和高知部署“爱国者”-3防空导弹系统。附近的爱媛县也部署了反导系统。同时一艘海上自卫队的“宙斯盾”驱逐舰也被部署在日本海以做好拦截导弹的准备。

  电视画面显示,装载着发射器和其他地对空系统装备的军用车辆在黎明前进入高知的一个基地。

  另据日本共同社8月12日报道,日本防卫省和自卫队当日在岛根、广岛、爱媛、高知等西日本四县的陆上自卫队驻地部署了航空自卫队“爱国者”-3防空导弹系统。因朝鲜表示将在8月中旬最终完成向美属关岛周边发射导弹的方案,日本政府考虑导弹也可能落入日本国内,完善了拦截准备工作。

  报道称,导弹拦截需要基于《自卫队法》的摧毁措施命令,日本政府虽从去年8月起持续发出命令,但此次再度发令,以使新部署“爱国者”-3的驻地也能够应对。12日凌晨起,部队车队陆续抵达各个驻地。

  据报道,日本的导弹防御由海上自卫队“宙斯盾”舰搭载的“标准”-3海基型拦截导弹和“爱国者”-3两个阶段构成。“爱国者”-3射程达数十公里,设想在朝鲜导弹出现故障导致零部件坠落等时使用。

  报道称,日本防卫相小野寺五典已表示如果朝鲜发射导弹,基于安全保障相关法,有可能认定为可以行使集体自卫权的“存亡危机事态”。

资料图片:2016年1月30日,“爱国者-3”型拦截导弹被部署在日本东京的防卫省内。 新华社/法新

原标题:外媒:地区紧张局势加剧日在多地部署反导系统

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办