您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美核武库当真强大?升级维护成本让财政难招架

来源: 参考消息   作者:  2017-08-13 20:07:03

  参考消息网8月13日报道 据《今日美国报》网站8月9日报道,拥有6800枚核弹头的美国核武库真的像特朗普早些时候在推特上吹嘘的那样,“比以往任何时候都更强大、更有力”吗?也许不是。而且几乎可以肯定不是。

  报道称,特朗普就任总统后的第一项命令就是“进行核武器的翻新和现代化”。但这项命令只是启动了一项评估,而未制定任何新的核武器计划。

  美国智库军备控制协会裁军和减少威胁项目负责人金斯顿·里夫说,更重要的是,加强核武库通常需要几年甚至几十年,而不是几周或几个月就可以完成。他说,要到2025年左右,能够运载新型核弹头的新式导弹才能进入发射井、潜艇才能下水、飞机才能巡航。

  报道称,接下来是成本问题。今年2月,国会预算局提出,从现在到2026年,美国核武器现代化的成本为4000亿美元。所谓的“三位一体”核力量包括能够携带核武器的飞机、导弹和潜艇。

  国会预算局提出,自冷战结束以来,五角大楼还未打造新的核武器系统,目前的核武器已接近预期使用寿命。

  奥巴马政府启动了当前的核武库现代化进程。特朗普政府的首个国防预算案主要以此为框架,但最快也要到10月1日才能实施。

  上周,参谋长联席会议副主席保罗·塞尔瓦说,核力量占五角大楼预算的3.5%。五角大楼的记录显示,军方希望购买新型潜射导弹、陆基弹道导弹、陆基巡航导弹和舰载巡航导弹等新型武器。

  报道称,美国必须权衡购买这些新型武器与重新打造坦克、飞机等常规武器的成本。在经历10多年的阿富汗战争和伊拉克战争之后,这些常规武器受到严重损耗。里夫说,他怀疑特朗普是否仔细权衡过这些问题。他说:“吹嘘和炫耀武力毫无帮助,从他的推特来看,他显然对升级和维护的成本一无所知。”

原标题:美媒:美核武库当真强大?升级维护成本让财政难招架

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办