您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【网络媒体西藏行】推广食用菌种植 日喀则谢通门县产业发展带动扶贫事业

来源: 中国青年网   作者:  2017-08-13 14:53:02

  中国青年网日喀则8月13日电 (记者 张瑞宇) 8月12日上午,中国青年网记者随着"喜迎党的十九大·全国网络媒体西藏行"媒体团来到西藏自治区日喀则市谢通门县,深入了解谢通门县扶贫工作。

  谢通门县县委常务副书记刘鹏向记者介绍称,谢通门县通过布局食用菌产业项目,在扶贫方面取得良好效果。仅一个珠峰一见则喜生物科技示范园项目就取得了培训群众7批240人次,带动贫困户20户,户均增收10000元的优异成绩。此外该项目还长期雇佣当地民工21人,月工资可达3500元。

  谢通门县食用菌种植产业。中国青年网记者张瑞宇摄。

  谢通门县位于西藏日喀则市西北部,经济基础较薄弱,但是种植食用菌的自然条件极佳。刘鹏告诉记者,谢通门县从2016年开始建设珠峰一见则喜生物科技示范园项目,并以此为基础在全县推广食用菌种植,先后在达那答乡、仁钦则乡等地利用群众空闲畜圈和暖廊进行了试种,并取得了不错的成效。

  谢通门县农户种植食用菌。中国青年网记者张瑞宇摄。

  谢通门县食用菌种植项目采用先进的农业设施和技术,计划在全县范围内推广温室种植,可在偏远地区实现食用菌种植产业发展。谢通门县食用菌项目还充分利用电商发展,解决了销售问题,大大提高了销量。

  此外,珠峰一见则喜生物科技示范园项目还充分利用现有的7万平方米林地打造休闲采摘娱乐区,发展第三产业,延长产业链,实现企业和居民增收。

  谢通门县有机种植加工产业介绍。中国青年网记者张瑞宇摄。

  未来,在珠峰一见则喜生物科技示范园项目完成后,仅基地就将带到建档立卡户440户1917人,日用工人数达到100人以上,企业年产值将达到9150万元、年纯收入将达到1880万元。下一步工作中,计划通过驻村工作队辐射带动,利用驻村资金在全县范围内利用6000个空闲畜圈和480个群众简易温室进行种植,将大大推进谢通门县扶贫事业的进展。

原标题:【网络媒体西藏行】推广食用菌种植 日喀则谢通门县产业发展带动扶贫事业

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办