您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

销售员挪用本公司款项174万余元 用于赌博还债

来源: 正义网   作者:  2017-08-13 11:02:00

  正义网绵阳电  杨某担任某畜牧养殖公司销售员仅仅一个多月时间,就利用职务便利,将174万余元生猪销售款据为己有,用于赌博等开支。近日,经四川省三台县检察院提起公诉后,法院已作出一审判决,以被告人杨某犯职务侵占罪判处其有期徒刑6年8个月,并处没收个人财产2万元,由被告人杨某退赔被害单位损失款174.4万余元。

  杨某是四川省岳池县人,2016年8月29日至2016年10月3日期间,杨某利用在绵阳某畜牧养殖公司(下称养殖公司)任销售员的工作便利,向邓某、郜某两名代养生猪农户谎称公司要求生猪出栏销售,先后七次从邓某和郜某处运走生猪共计831头,私下分别售卖给绵阳某食品有限责任公司、私人客户李某和陈某,共计销售生猪金额174.4万余元。后杨某将到手的生猪销售款全部占为己有,用于赌博和偿还个人债务等。

  2016年10月16日,杨某将170多万元生猪销售款耗尽,无法偿还巨额亏空,于是主动到三台县公安局投案。

  法院审理后认为,被告人杨某作为公司销售人员,利用职务便利,将本单位资金非法占为己有,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪。杨某在案发后主动到公安机关投案并如实供述罪行,是自首,可从轻或减轻处罚。据此法院作出上述判决。

原标题: 销售员挪用本公司款项174万余元 用于赌博还债

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办