您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

老人生活无法自理被送养老院 为回老宅住诉六子女

来源: 华商网-华商报   作者:  2017-08-13 10:20:32

  长安一老人被送进养老院为回老宅住起诉六子女

  8月8日,家住长安区杜曲街办87岁的魏春华老人终于回到了心心念念多年的老宅。

  2011年,因生活无法自理,六个子女就赡养问题未达成一致,魏春华被大儿子临时送进了养老院。今年4月,不慎摔伤致腿部骨折,魏春华被二儿子接回家暂住。卧病在床,魏春华越发期望回到三儿子住的老宅落叶归根。为此,老人一纸诉状将六个子女起诉至长安区法院,要求承担赡养义务并支付赡养费。

  了解案情后,长安区法院院长周新军决定适用简易程序进村巡回审理此案。7月26日,他向村干部核实情况,入户走访被告子女开展庭前调解。随后组织各方面对面调解。

  当天在村干部的见证下,达成了调解协议:约定由三儿子将老人接回老宅,其他两个儿子分别承担相应赡养费,三个女儿定期侍奉老人(因涉及隐私,案件当事人为化名)。

原标题: 老人生活无法自理被送养老院 为回老宅住诉六子女

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办