您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

九寨沟县食药监局加强市场监管 严打伪劣食品药品

来源: 中国新闻网   作者:  2017-08-13 10:15:15

  九寨沟县食药监局加强市场监管严厉打击伪劣食品药品

  中新网成都8月13日电 (段正阳 廖雪芝)12日晚22时,记者从四川省政府新闻办获悉,“8·8”九寨沟7.0级地震发生后,九寨沟县食品药品监督管理局和相关单位已加强食品药品供应普查,每日报送紧缺物资需求,进一步强化对集中供餐单位和集中用餐环境的监督检查,加强对食品药品市场监管,严厉打击借救灾之机,制售假冒伪劣食品药品,以确保受灾群众饮食用药安全。

8月12日,四川省阿坝州九寨沟县图书馆组织开展“送文化进帐篷”行动。 中新社记者 安源 摄

  当地食药监管人员深入永乐镇、安乐乡等乡镇开展餐饮安全巡查,重点对10个集中供餐点和28家餐饮单位进行检查,共抽检2500份盒饭、500个鸡蛋和1大桶面条。截止8月12时16时,共检查药品公司、清平超市等食品药品经营店铺142家,现场处理投诉2件,对店铺经营人员进行了食品药品法律知识宣讲。

  同时,九寨沟县食药执法人员还对100人/次志愿者进行了食品安全知识紧急培训,使他们能掌握食品药品安全基本知识,能够协助做好大米、面粉、食用油、矿泉水等的基础检查工作,保障灾区食品及饮用水安全,严防不合格食品流入灾区。

原标题:九寨沟县食药监局加强市场监管 严打伪劣食品药品

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办