您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

南宁一女会计贪污公款近三千万 获刑13年6个月

来源: 广西新闻网   作者:  2017-08-13 10:09:56

  广西新闻网-广西日报南宁讯  一位年过六旬的医院女会计,在其担任财务会计的十多年里,利用职务便利,伙同医药公司中间商,骗取公款近3000万元。近日,南宁中院对该起案件进行了一审宣判。

  经审理查明:2004年10月至2015年6月,被告人李某(女,1955年3月出生)利用担任某医院财务会计的职务便利,与时任武汉某医药有限公司(2012年更名为湖北某医药有限公司)在广西的中间商蔡某共同商谋,加大或者虚列应付的药品款,致使某医院将超出实际业务发生额的共计2973.627928万元转入武汉某医药有限公司、湖北某医药有限公司账户。蔡某则负责与上述公司进行联系,将多转的金额在扣除一定比例的手续费后转回其本人账户,再与李某进行分配。

  法院认为,被告人李某身为国家工作人员,利用职务上的便利,伙同被告人蔡某骗取公款,数额特别巨大,其二人行为均已构成贪污罪。根据李某、蔡某犯罪的事实、性质、情节及对社会的危害程度,南宁中院一审依法以贪污罪分别判处被告人李某有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币三百万元;判处被告人蔡某有期徒刑十三年六个月,并处没收个人财产人民币二百万元。

原标题:南宁一女会计贪污公款近三千万 获刑13年6个月

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办