您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

香港攀岩高手为全运增色

来源: 人民网   作者:  2017-08-13 09:46:07

  当胸前挂着第十三届全运会群众比赛攀岩项目攀石金、银牌的时候,来自香港的陈翔志和邓少熙脸上露出了开心的笑容。多年来的艰辛付出,终于有了回报。

  虽然今天成为全运会攀石冠军,但对于今年22岁的陈翔志来说,刚开始接触攀岩这项运动时则是抱着“玩”的心态。陈翔志说:“那时我刚16岁,正在上初中,一次偶然的机会接触到攀岩,当时完全是去玩一玩,结果一接触发现还挺有意思,特别是当我攀登到终点时很有成就感。”

  陈翔志平时喜欢打电子游戏,喜欢上攀岩运动后,很少再玩电游了,在父母的支持下,陈翔志来到攀岩俱乐部进行训练,有了专业教练的指导,他的技术得到快速提升。不仅如此,他还根据喜好,将攀石项目作为自己的主攻项目。他说,因为攀石项目不仅挑战性强,也非常有趣,每次比赛的线路都不一样,只有到了比赛那一刻,才知道线路的设置,神秘感十足。

  比起陈翔志来,今年25的邓少熙练习攀岩已有10年。他从小就练习足球,初中开始进行攀岩训练。高中时,他连续三年在亚锦赛上取得前八名。由于成绩突出,邓少熙获得了一份政府资助,让他可以专心进行攀岩训练。“高中毕业后,我要在工作和继续从事攀岩运动之间做出选择。由于有了这份资助,最终我选择了喜爱的攀岩,这一练就六七年,一直到现在。”

  事实上,邓少熙这次差点参加不了全运会。在全运会预选赛上,他排名第四,根据规则,原本无缘参赛,但由于排名第三的欧志锋想专攻难度赛,放弃了攀石项目,让邓少熙有了比赛机会。“我的强项是攀石,这10年中有8年时间我只参加攀石赛。”邓少熙说,“但是这几年攀石的风格变化很大,我的风格是力量型,但现在的线路对身体协调性要求也很高,这也要求我不断做出调整,改变已有的风格和习惯,才有机会取胜。”

  对于接下来的目标,性格腼腆的陈翔志表示,希望在9月份的亚锦赛上进入决赛;而邓少熙则把目标瞄准了明年的亚运会,“希望这次的全运会成绩对我参加亚运会有帮助。” (重庆8月10日电)

原标题:香港攀岩高手为全运增色

标签:攀岩,全运,攀石,陈翔志,邓少熙,香港,高手,全运会,项目,比赛

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办