您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

俄罗斯电子书市场壮大 花费超纸质书2.5倍

来源: 光明日报   作者:  2017-08-13 08:17:02

  本报莫斯科8月12日电(记者汪嘉波)俄罗斯门户网站Yandex日前向本报记者提供的研究数据显示,目前俄罗斯使用电子书的“读书人”越来越多,购买电子书的顾客数量远超纸质书的顾客量。

  在对俄罗斯网店电子书和纸质书销量的大数据进行分析后,Yandex支付的数据分析人士发现,俄罗斯“读书人”的阅读方式正在发生显著变化。网上书店购书数据表明,从今年1月到7月,俄罗斯人在网上书店购买电子书的花费,要比购买纸质书的花费高2.5倍,而电子书的实际购买者数量超过纸质书购书者13%。

  Yandex支付的分析人士认为,中国电子书的普及速度很快,去年中国人平均阅读了7.86本书,其中4.65本是纸质书,3.21本为电子书。俄罗斯的电子图书增长态势虽然没有中国那样强劲,但最新统计数据表明,图书大国俄罗斯对电子书的热情已经爆发,民众对电子书和纸质书的需求都有较大增长,而电子书尤其火爆。2017年前7个月,俄罗斯的电子书销售量比2016年同期增长了2.5倍,网店的纸质书采购数量递增了70%,互联网电子书则增长了24%。

  仅比较网上购书量便可看出,从今年1月到7月,俄罗斯人购买电子书的花费较纸质书增加了7倍。平均每个购书者购买3.4本电子书、1.7本纸质书,购买电子书的人数比购买纸质书的人数高出3.8倍。

  俄罗斯媒体报道说,总部位于德国纽伦堡的捷孚凯国际市场问题研究所的研究结果表明,就全球“阅读状况”而言,“读书人”数量总体趋于增加,目前全球每周都坚持看书的人高达50.7%,电子图书正在让阅读的魅力逐渐增大。

原标题:俄罗斯电子书市场壮大 花费超纸质书2.5倍

标签:电子书,纸质,俄罗斯,2.5倍,购买,市场,数据,花费,数量,阅读

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办