您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

英媒称今年中国出境游增长 支出达2.3万亿人民币

来源: 参考消息网   作者:  2017-08-13 08:16:48

  英媒称,面对经济情势趋稳、办理出境手续流程减化,以及低价市场吸引小城镇居民迈出第一次出境旅行,中国出境游客在过去一年明显增加。

  据英国《金融时报》网站8月11日报道,该报旗下研究服务部门《投资参考》近期调研中国出境游客后预估,2017年中国游客在出境游期间的总支出达到2.3万亿元人民币,比去年增长11.8%。

  报道称,超过61.8%的受访者在过去12个月曾出境两次或两次以上,比较去年的受访者,仅有52.6%的人有同样的出境次数。出境变得频繁,使得每位游客的平均出境次数也从前年的1.76次爬升到1.89次。

  据英国《金融时报》报道,出境旅行的成本降低,是飞行频次提高的原因之一。根据中国民航信息网络(Travelsky)的数据,国际机票的价格比去年下降10%。

  报道称,政府减少申请过程的复杂度,也是出境游人数增长的推手。从去年4月开始,中国公民允许在居住地申请护照,而不用像以往回到户籍地申请。这项新规有利于白领工作者出境。

  报道称,虽然中国游客在出境游期间的总支出增长,但购物占整体支出的比例下滑最多(减少15.9%),旅客也同时减少住宿(减少5.8%)、餐饮(减少3.6%)和娱乐(减少0.9%)的支出。

  消费减少,反映出有经验的游客,面对日益频繁的假期,消费变得谨慎。根据这次调查,平均家庭年收入介于人民币20万到35万的调查族群增长了18.1%,成长幅度最快。但这群人的海外旅行支出平均减少了15.1%,也是所有调查群体中花费减少最多的人。

  再看出游地点,从调查来看,有愈来愈多中国游客造访英国。这背后的原因是英国政府签证政策的放宽(开放两年多次往返签),以及自英国脱欧后,英镑兑人民币的汇率下跌10%。

原标题:英媒称今年中国出境游增长 支出达2.3万亿人民币

标签:媒称,出境,中国,减少,支出,人民币,游客,今年,2.3万亿,增长

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办