您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

港媒:AI将提高中国经济增长率 制造业农业等受益

来源: 参考消息网   作者:  2017-08-13 08:16:36

  参考消息网8月13日报道港媒称,最近的一份报告显示,到2035年,人工智能可能会使中国经济增长率增加1.6个百分点,制造业、农业和零售业等行业将从该技术中获得最大价值。

  据香港《南华早报》8月7日报道,咨询公司埃森哲的一份报告显示,随着中国经济增长放缓,人工智能的出现可能会给中国带来急需的生产力和经济增长,尤其是在中国劳动年龄人口数量持续下降的情况下。

  报道称,如果人工智能在中国成为新的生产要素,机器人和智能机器执行生产任务,那么到2035年,中国的GVA将增加近6.3万亿美元——这是衡量中国经济贡献的一个标准。这几乎占中国GVA总数的19%。

  据埃森哲说,人工智能将对中国的制造业、零售业和农业等行业产生巨大影响,同时通过让人类专注于重要工作,而人工智能则可以处理日常任务,从而让如医疗等劳动密集型行业变得更具生产力。

  报道称,到2035年,在制造业领域中,人工智能的使用预计将为该行业的GVA额外增加2.7万亿美元,与没有使用人工智能的情况相比,这一数字增加了31个百分点。

  埃森哲公司的全球先进技术与架构负责人亚当·伯登说:“太多的人试图将人工智能与人类智慧联系起来。但问题是……有些事情是人类可以做但机器做不到的,而有些是机器可以但人类绝对做不到的。”

  “比如,人类就没有可能在几秒内浏览数千万页的数据。”他说,“从长远来看,人工智能可以将平凡的事物从我们的生活中剥离出去,并改善人类的处境。”

  伯登说:“人工智能是为我们服务的,它让人类变得超级强大。人们将接受新的培训,适应新角色……我们将需要接受培训的人管理或操作人工智能系统。”(编译/王天僚)

资料图:技术人员给市民演示人工智能机器人“小新”的功能 新华社记者 黄孝邦 摄

原标题:港媒:AI将提高中国经济增长率 制造业农业等受益

标签:中国,人工智能,经济,制造业,农业,人类,增长率,埃森哲,行业,报道

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办