您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

如何吸引中国游客?英媒:专注于哈利·波特和曼联

来源: 参考消息网   作者:  2017-08-13 08:15:52

  参考消息网8月13日报道英媒称,英国旅游局称,如果英国人想要吸引中国的高消费游客,那么商家应该避免对中国游客亲吻、拥抱,而应该专注于哈利·波特和曼联。

  英国《泰晤士报》网站8月11日报道,英国旅游局官方网站的一份报告说,到英国旅游的中国游客人数预计将从1996年的不到500人飙升至2026年的近50万人。这份报告给出了如何更好地吸引这个国家渴望旅游的精英阶层以及中产阶级的建议。

  报道称,中国游客去年在英国消费超过5.13亿英镑(1英镑约合8.6元人民币——本网注),不过这个数字还将大幅上升。

  英国旅游局称:“中国出境游市场正在蓬勃发展。” 报告显示,中国游客是带着专门的期望抵达英国的。

  报告认为:“中国人对英国的文化传承和当代文化给予了高度评价,将英国与其博物馆、电影联系在一起。他们对王室、莎士比亚、福尔摩斯、哈利波特和唐顿·阿贝有着浓厚的兴趣。”

  英国旅游局认为,英国足球对中国人来说具有重要吸引力。曼联是在中国最受支持的俱乐部,而且阿森纳、利物浦、曼城在中国也是最受欢迎的十大球队之一。

  该报告还建议英国商家避免对中国客人过于随便。“接吻和拥抱并不是中国人常见的打招呼方式。许多人会感到尴尬,因此最好避免这样做。”

  报告称,中国游客热衷于尝试外国食品和饮料:“更多中国人开始尝试所谓的‘西方美食’,可能会品尝葡萄酒、威士忌、奶酪、奶制品和甜食。不过,很多中国游客偶尔也会想吃熟悉的中国食品。”

  报道称,酒店经营者曾被要求在茶和咖啡设备旁边提供方便面。

  政府资助的贸易机构——苏格兰开发国际的旅游主管格雷姆·怀特说:“给中国客人提供杯装泡面非常有效。我们意识到,中国游客喜欢购买面条,并在酒店房间里用水壶煮面。”(编译/王惜梦)

资料图片:英国伦敦塔夜景 新华社记者 殷刚摄

原标题:如何吸引中国游客?英媒:专注于哈利·波特和曼联

标签:中国,曼联,英媒,哈利,英国,游客,旅游局,如何,报告,报道

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办