您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

印度一医院至少60儿童死亡 官方否认氧气供应不足

来源: 央视新闻   作者:  2017-08-12 20:20:47

  当地时间下午3点半,北方邦政府就北方邦大量儿童死亡事件进展举行新闻发布会。北方邦卫生部长表示,过去5天以来,印度北方邦医院已有60余名儿童丧生,大量儿童死亡的原因并非液化氧供养中断或短缺所致。此前一名当地官员向媒体透露,医院因未向提供氧气的公司付清费用,令该公司停止供应氧气。据印度电视台报道,该医院拖欠供氧机构欠款超过700万卢比(约合10.9万美元)。消息人士称,此前,院方领导已收到数封催款通知单。

  印度总理办公室官方推特帐户发文称,总理莫迪正在密切关注北方邦医院惨剧,并与中央政府和北方邦当局保持密切联系。印度卫生国务部长帕特尔以及联邦政府卫生部秘书将对事件展开详细调查。

  事发于北方邦戈勒布克尔县的BRD医院,是该县最大的公立医院。事件在印度国内引起广泛关注,印度各大媒体12日均在网站以头条形式予以报道。

  医院消息人士称,10日晚间负责提供氧气的机构中断供氧,导致20名儿童死亡。随后院方人员进行了设备修复,但不久后设备再次中断供氧,导致另外10名儿童丧生。一名当地官员向媒体透露,医院因未向提供氧气的公司付清费用,令该公司停止供应氧气。据印度电视台报道,该医院拖欠供氧机构欠款超过700万卢比(约合10.9万美元)。消息人士称,此前,院方领导已收到数封催款通知单。

  根据印度联邦内政部所发表的声明援引戈勒克布尔警方负责人的话称,有21名儿童死于缺氧。然而当地政府否认氧气中断是此次事故发生的原因。《印度斯坦时报》11日报道称,当地官员称,氧气供应已经作了替代性安排,医院有充足的氧气储备,病人死亡源于“各种各样的医疗原因和疾病”。当地官员在新闻发布会上称,关于此次事故的权威性调查已经展开。

  这起悲剧在印度国内引发了愤怒,反对党要求印度国家卫生部长辞职。印度儿童运动家凯拉什在社交网站上表示,北方邦医院的事故“不是悲剧,而是屠杀”。印度网友对事故纷纷表示震惊和同情,并指责政府和医院的失职。

  据悉,在事故中去世的儿童年龄为初生至12岁不等。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办