您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

意媒:意大利“难民”压力缓解与利打击偷渡有关

来源: 新华网   作者:李洁  2017-08-12 14:15:20

  原标题:意媒:意大利“难民”压力缓解与利比亚打击偷渡有关

  新华社罗马8月11日电(记者李洁)据意大利媒体11日报道,今年7月抵达意大利的难民及非法移民数量较6月明显减少,出现这一情况与利比亚政府采取有效措施防止非法移民离港及打击偷渡有关。

资料图:难民

  报道援引联合国难民署的统计数据说,今年7月,通过海路抵达意大利的难民和非法移民人数为11459人,较6月的23524人大幅下降。多数抵达意大利的难民和非法移民来自尼日利亚和孟加拉国。

  从利比亚穿越地中海到意大利,是难民及非法移民进入欧洲的主要路径之一。

  报道认为,抵达意大利的难民及非法移民数量锐减同利比亚政府在打击非法移民偷渡方面措施得力有关。随着意、利两国政府加强打击非法移民偷渡方面的合作,今后经由利比亚偷渡意大利将越发困难。

  应利比亚政府请求,意大利政府同意向利方提供必要技术支持和人员培训,协助利方打击非法移民偷渡。本月2日,意大利海军已经抵达利比亚首都的黎波里。

  国际移民组织统计数据显示,今年以来,逾9万名难民及非法移民穿越地中海抵达意大利,占今年以来欧洲入境难民及非法移民总数八成以上。同期,至少2380人在经海路偷渡意大利途中葬身地中海。

原标题:意媒:意大利“难民”压力缓解与利打击偷渡有关

标签:意媒,意大利,难民,偷渡,移民,非法,有关,打击,压力,抵达

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办