您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

为省钱感谢普京驱逐美外交官?特朗普:别当真!

来源: 环球网   作者:  2017-08-12 11:45:52

  原标题:为省钱,感谢普京驱逐美外交官?特朗普回应:别当真!

  【环球网报道 记者 郭鹏飞 】为报复美国对俄制裁,俄罗斯要求美国驻俄外交人员裁减755人。对此,美国总统特朗普却表示,他十分感谢普京,裁减外交人员有利于减少人事成本,会给他省下一大笔钱。此番言论在美国内引起极大反响。11日,特朗普对此做出澄清,称有关言论只是一种“讽刺”,并不是认真的。

  美联社11日报道称,特朗普说,他对普京下令大幅削减美国外交人员数量,并帮助美国节省开支表示感谢的言论并非认真的。当被记者问及言论是否带有讽刺意味时,特朗普说,“当然,我想你们应该都知道”。

  美联社称,特朗普曾表示,他“非常感谢”普京帮助削减了国务院的工资。但当时,没人清楚他是否在开玩笑。周五早些时候,白宫新闻秘书桑德斯表示,特朗普发表这番言论是在“讽刺”国务院的巨额开支。

原标题:为省钱感谢普京驱逐美外交官?特朗普:别当真!

标签:特朗普,普京,外交官,美国,感谢,言论,表示,外交,人员,环球网

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办