您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

特朗普称不排除军事干涉委内瑞拉的可能

来源: 中国新闻网   作者:  2017-08-12 10:45:41

  中新社华盛顿8月11日电 美国总统特朗普11日称,不排除军事干涉委内瑞拉的可能。

  正在新泽西度假的特朗普当天下午与国务卿马蒂斯、美国常驻联合国代表黑莉会晤,并在会后回答了记者提问。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  谈及委内瑞拉问题,特朗普说,委内瑞拉是美国的邻居,“它的人民在受苦,他们正在死去”,美国对委内瑞拉有很多选项,如果有必要,也包括可能的军事选项。

  当记者问及美国是否会领导一次军事行动时,特朗普说,我们不谈论这个。他说,一次军事行动、一个军事选项都是可能的选项。

  据路透社报道,美国国防部称白宫并没有对其下达关于委内瑞拉的命令。

  今年5月,委内瑞拉总统马杜罗宣布启动制宪大会进程,重新制定国家宪法,遭到反对党联盟竭力反对,近期组织大规模罢工和示威并发生暴力冲突造成人员伤亡。7月30日,制宪大会投票正式举行。

  美国财政部于7月31日宣布对马杜罗实施经济制裁,理由是制宪大会破坏民主等。特朗普则在其声明中称马杜罗为独裁者。在此之前,美财政部已对13名现任和前委内瑞拉政府官员实施经济制裁。8月9日,美国财政部又宣布对8名组织或支持制宪大会的委内瑞拉个人实施制裁。(完)

原标题:特朗普称不排除军事干涉委内瑞拉的可能

标签:特朗普,委内瑞拉,军事,美国,中新社,可能,选项,制宪,大会,马杜罗

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办