您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩媒:韩国防部人员要搭乘直升机搞“萨德”环测

来源: 环球网   作者:  2017-08-12 10:15:46

  【环球时报综合报道】韩联社11日报道称,韩国国防部相关人士当天透露,12日将在“萨德”部署地星州重新进行电磁波和噪音等小规模环评项目测量。

  7月31日,韩国反“萨德”市民团体冒雨聚集在总统府青瓦台附近,举行反“萨德”集会,抗议韩国政府追加部署“萨德”发射车的决定。中新社记者 吴旭 摄

  韩国防部与环境部原计划10日乘直升机进入“萨德”基地测量电磁波、噪音等,但由于当地气象情况不佳,直升机无法起飞。而反“萨德”团体及部分当地居民挡在基地门口。

  报道称,韩国国防部为打消当地居民对“萨德”电磁波、噪音的相关顾虑,原计划邀请媒体和当地居民参观测量过程,但反“萨德”团体等居民拒绝了该提议。

  韩国国防部计划12日仍乘直升机进入基地。国防部公报课长11日出席记者会应询时表示,现场测量延期后,国防部有关人士、星州国防协力团有关人士与当地居民展开了多轮对话,判断目前难以从地面进入基地,因此决定搭乘直升机。(安柯)

原标题:韩媒:韩国防部人员要搭乘直升机搞“萨德”环测

标签:萨德,韩国防部,韩媒,环测,直升机,人员,韩国国防部,当地,居民,测量

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办