您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

俄第五代战机被命名为“苏—57” 将于明年开始列装

来源: 中国新闻网   作者:王修君  2017-08-12 06:15:23

  中新社莫斯科8月11日电 (记者 王修君)当地时间8月11日,俄罗斯空天军(空军)总司令邦达列夫表示,俄罗斯第五代战斗机已被正式命名为“苏—57”,并将于2018年开始列装部队。

  当天邦达列夫在接受俄军方媒体采访时透露,命名方案已获通过。俄罗斯第五代战斗机像新出生的婴儿一样有了自己的名字,现在它被称为“苏—57”。

  邦达列夫说,“苏—57”将从2018年开始列装部队。

  邦达列夫还表示,今年年底前,俄空天军将补充70多架作战飞机和直升机、40多具新型陆基导弹打击系统、约70具新型无线电系统,俄空天军的作战能力将进一步加强。此外,从2018年至2025年间,俄空天军将陆续获得大约400架各种飞机。

  俄第五代战机此前被称为未来前线航空系统(PAK FA),后又获得代号为“T—50”。该型战机是俄罗斯苏霍伊公司研制的多功能重型战机,具有超音速巡航、高度隐形、超级机动性等特点。

  邦达列夫今年7月宣布,俄第五代战机已完成第一阶段国家试验,准备开始进行第二阶段试验。该战机能给予飞行员“无限飞行能力”。

  俄罗斯联合航空制造集团公司总裁斯柳萨里早前曾表示,俄第五代战机首批将生产12架。(完)

原标题:俄第五代战机被命名为“苏—57” 将于明年开始列装

标签:列装,战机,五代,57,达列夫,空天军,明年,开始,列装部队,命名

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办