您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

特朗普再次警告朝鲜:军事解决方案已就位

来源: 中国新闻网   作者:  2017-08-11 23:45:17

  中新社华盛顿8月11日电 美国总统特朗普11日再次警告朝鲜不要采取不明智的行为,美国的军事解决方案目前已经完全就位。

  当天一早,特朗普就在推特上发文说,军事解决方案目前已经完全就位,已锁定、上膛,如果朝鲜采取不明智的行为的话。他还说,希望金正恩能够找到另一条道路。

  特朗普最近对朝喊话的调门一直在拔高。8日,在新泽西休假的特朗普对记者表示,朝鲜最好不要再威胁美国,否则将遭遇世所未见的火与怒。9日,他又在推特上称美国拥有最强大的核武库。10日,特朗普又一次对记者说,他之前所说的“火与怒”的声明可能还不够强硬。

  11日上午,在发出军事解决方案已就位的说辞后不久,特朗普又转发了美军太平洋司令部在推特上的一则推文。该推文配了三张美军B-1B轰炸机的图片,并称关岛的B-1B轰炸机战士时刻准备执行“今晚战斗”的任务。据福克斯新闻称,“今晚战斗”是当地美军长期以来的一个口号。

  据韩联社10日报道,朝鲜方面称,正在研究瞄准关岛周围同步发射4枚“火星-12”中程弹道导弹的作战方案。

  特朗普10日对记者表示,他看到了朝鲜方面说会在8月中旬前完成研究对关岛的作战方案。他说,让我们看看他(金正恩)要对关岛做什么,如果他真做了什么,在朝鲜将会发生以前没人见过的事情。(完)

原标题:特朗普再次警告朝鲜:军事解决方案已就位

标签:特朗普,朝鲜,方案,军事,再次,推特,解决,美国,金正恩,关岛

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办