您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

马来西亚吉隆坡国际机场将设中文咨询台

来源: 中国新闻网   作者:赵胜玉  2017-08-11 22:15:45

  中新社吉隆坡8月11日电 (记者 赵胜玉)为迎接日益增多的中国游客,马来西亚首都吉隆坡国际机场(KLIA)及吉隆坡第二国际机场(KLIA2)将在9月设立中文咨询台。

  马来西亚机场控股有限公司首席执行员巴里斯翰11日在吉隆坡表示,这两个主要机场将在9月设立中文咨询台,以期为中国游客解答签证、酒店等问题。

  他指出,我们已经同意马来西亚旅游局的这一建议,设立中文咨询台,为不谙马来语和英语的中国游客解决沟通问题。他称,此举的目的是为了在2020年,实现吸引800万中国游客来马旅游的目标。

  早前,中国驻马大使馆领事部领事参赞刘东源指出,为妥善处理中国公民来马观光所遇到的问题,中国与马来西亚全力合作,包括计划在机场设立中文服务柜台。她说,在马来西亚国际机场设立中文服务柜台,有助解决中国旅客来马因语言不畅而产生的沟通问题。

  据介绍,2016年赴马中国游客超过210万人次,较前一年上升26%,创下历史新高。中国驻马大使黄惠康早前表示,中国将在2017年进一步扩大与马在旅游领域的合作,期望2017年赴马中国游客人数突破300万人次。(完)

原标题:马来西亚吉隆坡国际机场将设中文咨询台

标签:中文,吉隆坡国际机场,中国,马来西亚,咨询台,游客,设立,问题,来马,中新社

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办