您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

武汉地铁安检升级 超过2万毫安的充电宝被禁

来源: 武汉晚报   作者:  2017-08-11 17:22:49

  即日起,武汉地铁将全面提升安检等级,进一步加强盘查和开包检查力度。武汉地铁运营公司提醒地铁族乘车前留意违禁品目录。

  现阶段,武汉轨道交通全线网日均客运量为250.03万乘次,安检等级提升后,全线网各车站都将加强盘查和开包检查力度,并提醒广大乘客禁止携带易燃易爆等危险物品乘车。依据《武汉市轨道交通运营安全管理办法》,乘客应当自觉接受安全检查,不接受安全检查的,安全检查人员应当拒绝其进站、乘车;拒不接受安全检查强行进入车站、乘车或者扰乱安全检查现场秩序的,移送公安机关依法处理。

  乘车前敬请乘客留意违禁品目录。生活中,哪些物品是容易忽视的地铁违禁品呢?安检工作中较为常见的有:发胶、空气清新剂、杀虫剂、自喷漆、染发剂、清洁卫生间使用的盐酸溶液、小瓶装的医用酒精、超过2公斤的白酒等液体,生活用品类的菜刀、水果刀等管制刀具,女性使用的防狼喷雾、电击器以及锯子、榔头等工具都属于违禁品。

  除此之外,携带充电宝、锂电池乘车也应多加注意。2017年6月,武汉市交委和武汉市公安局联合更新公布了《武汉市轨道交通禁止乘客携带物品目录》,《目录》明确规定,乘客携带容量之和超过2万毫安的充电宝、锂电池将被禁止搭乘地铁。

原标题:武汉地铁安检升级 超过2万毫安的充电宝被禁

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办