您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

航班延误过久7名旅客拒登机 机长鞠躬流泪苦劝

来源: 云南网   作者:  2017-08-11 16:22:23

  旅客拒绝登机

  云南网讯  近期,全国天气多变,不少航班受到影响。8月8日,由于天气和流量控制原因导致长春-无锡-昆明航班延误,有7名旅客因航班延误时间过长在无锡拒绝登机。当班机长下机与这几名旅客进行交流,经过鞠躬流泪苦劝才说服这7人登机,化解了此次拒绝登机事件。

  8月11日,云南网从云南红土航空股份有限公司获悉,当日执行飞行任务的是红土航空A67136由长春-无锡-昆明的航班,受天气和流量控制原因影响,导致此次航班从晚上8时45分延误到第二天中午才起飞。然而,当航班通知可以正常起飞时,却有7名旅客因航班延误时间过长在无锡拒绝登机。据介绍,当时距离起飞时间仅有30分钟,无锡机场已通知机组做好减客准备,但机长叶蓓考虑到减客翻找行李会再次导致航班无法按时起飞,且拒绝登机旅客也会有更大损失,他决定前往候机楼与旅客进行沟通。

  “自己也是为人子、为人父,非常理解他们的心情。”进入候机楼之后,叶蓓发现拒绝登机的旅客中有2名儿童和1位老人,在进行自我介绍后,他代表机组向旅客诚恳地鞠躬致歉,并认真聆听旅客的不满与诉求,经过诚挚地交流,旅客拒绝登机的态度得以缓和。叶蓓还告诉乘客,自己的责任和义务是将所有旅客安全送达目的地,因天气和流量控制原因导致的航班延误,是航空公司和机组都不想发生的,飞机上还有100多名旅客在等待飞机起飞。最后,叶蓓含泪激动地说:“我不忍心将你们丢在无锡,衷心希望你们可以与我们同行。”最终,7名旅客被其真诚的态度和耐心的劝说感动并决定登机。

  据了解,此前因航班晚点、延误或航班被取消,航空公司的惯用做法是为旅客食宿埋单,若延误时间过长,还会进行一定补偿。但从2017年1月1日起正式实施的《航班正常管理规定》已改变这一惯例。新规明确,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。

  对此,云南红土航空股份有限公司告诉云南网,在天气流控的情况下他们仍然为旅客安排了餐食和住宿,“这是超出局方规定的。”

原标题:航班延误过久7名旅客拒登机 机长鞠躬流泪苦劝

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办