您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 江苏法制报 >正文

玄武邀代表旁听热点案件

来源: 江苏法制报   作者:  2017-08-08 12:43:58

  本报讯 日前,南京玄武法院邀请新街口街道十余位人大代表旁听了一起教育培训合同纠纷。

  该案原告因幼升小择校一事,由其法定代理人与某培训机构签订《择校班报名协议》、《保过班报名协议》,委托被告就升学进行相关培训与运作,原告共计缴纳21万余元以及面值5000元的苏果卡,并收到了盖有被告公章的收据及听课证。被告辩称上述协议的签订及款项的收取都是其员工刘某的个人行为,协议及收据所盖公章系刘某私自刻制,并主张案涉协议因违反公序良俗及以合法形式掩盖非法目的而无效,拒绝赔偿原告损失。而关联的刑事案件已认定,被告合同经办人刘某以办理择校为名骗取学生家长款项而构成诈骗罪,法院判决责令刘某退赔各被害人包括本案原告经济损失。

  各人大代表对审判员在庭审驾驭能力、庭审形象等方面予以了中肯的评价,并对案情及最终裁判结果予以高度关注,法官将继续与人大代表沟通联系,及时告知最终的裁判结果。

  记者 张羽馨

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办