您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

《战狼2》打破华语电影史票房记录!

来源: 观察者网   作者:  2017-08-08 11:06:57

  这应该是国产电影有史以来最爽的一刻。

  据格瓦拉实时票房统计,由吴京自导自演的《战狼2》至今已获得33.99亿票房,超过了周星驰执导的《美人鱼》(33.9亿),正式登顶中国电影票房冠军的宝座。

  《战狼2》的火爆,让众多影院出现了一票难求的场面,这也更加剧了盗版链接的泛滥。甚至从上映当天开始,《战狼2》的盗版链接就已经传上了网络。有意思的是,这种行为让有的盗版商自己都看不下去了!一位在微博上贩卖盗版资源的人说:“虽然我是一个卖资源的,但是我真的觉得战狼值得掏钱到电影院看,真的太值了,燃爆了”,令人哭笑不得。还有网友调侃,“《战狼2》不仅会让你重燃爱国之心,还能让盗版商良心发现。”

  这样一部良心+精心的“双心”之作,才刚上映就遭遇盗版的侵袭,难免让人心疼。筹备4年,拍摄9个月,两次远赴非洲实拍,以及不断超支的费用,都让《战狼2》从一开拍就顶着超过常规电影的压力。“我不知道能不能成功,结果会怎样,只希望不愧此心,拿出好的作品给观众”,带着这样的信念,吴京几乎拼了命,完成了这部水准上乘的作品。

  这是一部讲述中国撤侨的电影。作为这部电影的男主和导演,吴京在《战狼2》里扮演一个已经脱掉军装的军人。

  为了寻找杀死女友的凶手而前往非洲,却遇见了一场阴谋和叛乱。于是在炮火连天中,他又重新拾起了军人的使命,为了拯救同胞和难民而孤身犯险。贫民窟追击战,他孤身战斗,毫不畏缩。

  1502116735698800.gif

  敌人挑衅他:“你只配为你们的劣等民族而死”。他却坚毅地说出“我就是为他们而生”,用血性来捍卫民族尊严!在得知自己的爱人就是死于这个恐怖组织时,更是放下了枪用拳头去一拳一拳打,为自己的爱人报仇。

  1502116747372846.gif

  为了保护同胞和难民,他独自站在坦克前,表情淡定,从容的面对着敌人的炮火。

  1502116755459770.gif

  当他手擎国旗穿过交战区,带领活下来的同胞和难民离开时,真正诠释了什么叫中国军人的刚强和血性!

  有私仇,有国恨。有儿女情长,更有民族尊严。结尾出现在大银幕上的中国护照,一句“无论你在海外遇到了怎样的危险,请记住,你的背后有一个强大的祖国”,更是戳中了无数海外同胞的泪点,激起了海外同胞们强烈的爱国情绪,“祖国的强大就是我们这些游子在外的底气,为自己是中国人感到自豪和骄傲!”“对我们这些在海外打拼的人来说,祖国就是我们的坚强后盾,谢谢祖国带给我们的这份安全感!”

  市场太需要这样一部电影了。“热血硬汉+家国情怀”这样的组合,不仅属于美国好莱坞大片,也属于中国制造!34亿的高票房也证明了观众对中式热血的支持:这个,可以有!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办