上半年车市低迷经销商承压

证券日报   2017-07-20 12:35:23
         分享到: 更多

  连续6个月库存系数超警戒线

  作为主机厂与消费者之间的中间环节,随着车市增速的整体放缓,经销商的经营压力也逐渐增大。

  根据中国汽车流通协会发布的最新汽车库存系数显示,6月份汽车经销商综合库存系数为1.75,同比上升13%,环比上升11%,经销商库存压力上升,库存水平位于警戒线以上。

  据了解,根据行业通行惯例,汽车库存系数在0.8-1.2之间为合理范围;库存系数大于1.5,反映库存达到警戒水平;库存系数大于2.5,反映库存过高,经营和风险存在较大压力。

  而值得注意的是,今年开年以来,汽车经销商的库存系数一直处于高位。1-6月份,库存系数分别为1.60、2.25、1.66、1.92、1.58及1.75,均超过警戒线。

  经销商库存指数的居高不下,其实反映的是车市销量的持续低迷。

  记者统计上半年各车企的销售数据发现,有相当一部分车企并没有做到“时间过半、任务过半”。在16家主流合资车企中,仅有4家完成半年销量目标;11家主流自主品牌车企,仅有两家完成半年销量目标。

  对于今年上半年各月份汽车经销商库存系数均位于警戒线以上的情况,中国汽车流通协会秘书长肖政三表示,是受去年提前消费透支和国家车辆购置税优惠政策减少等因素影响,上半年经销商经营压力加剧。

  有业内人士在接受记者采访时表示,根据下半年的新车规划来看,各大整车厂都在加快新车生产和布局,以求完成全年销售目标。同时,随着9月份、10月份进入传统销售旺季,以及国家对1.6L以下排量乘用车购置税75%的优惠政策将在年底退坡,下半年的预计销量表现将会好于上半年。

  证券日报

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办