您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 产业新闻 >正文

钟春燕:只有热爱音乐,才能上好The Music Class

来源:   作者:  2017-07-19 15:33:15

  “一开园就引入The Music Class课程的恐怕不多,我们亲子园算是一个。”作为惠州仲恺开发区红黄蓝亲子园的投资人,钟春燕从2016年10月开园伊始,就把The Music Class作为一块“金字招牌”。

  “我的英语比较好,认识很多外国朋友,在我们园所这门课程我亲自上,而且配备了一名外教助理。”这样中英文双语教师的音乐课堂吸引了很多家庭,钟春燕告诉,“60%的试听课都安排了The Music Class,报名率还是很高的。”以The Music Class为特色,打造园所的核心优势,是钟春燕未来一年的重要目标。

  地道的美国音乐

  我相信TA能“火”

  The Music Class对于教师的要求较高,音乐、英文是硬条件。正是因为“高门槛”, The Music Class培训都是由创始人Rob Sayer团队亲自培训,考核合格才能持证上岗。由于每次亲授培训人数有限,全国的园所也是分批次引入The Music Class课程。

  作为一个新开园不久的园所,很多人想不到钟春燕会率先引入The Music Class,毕竟培育这样一门课堂需要投入很多的人力和成本。钟春燕在这个问题上没有丝毫的犹豫,首先她是真正被The Music Class吸引了,“现在市面上很多的亲子音乐重复浅薄,像The Music Class这样地道的美国亲子音乐,我相信一定能火。”再者钟,春燕本身英语和音乐基础都不错,是上这门课的最佳人选。“既当园长又当老师,肯定很累,但是我认为这是值得的,因为这门课会给园所带来稳定的生源,影响良好的口碑。”

  钟春燕的预测没有错,The Music Class一开课就“火”了,很多孩子和家长都慕名而来。“早期音乐教育越来越受到家长重视,我们现在主推的是30元一节的试听课,很多家长和孩子试听后都会报名。”

  钟春燕亲自参加了The Music Class的培训和教学,她对于这门课程的评价很高。首先是专业系统的课程,The Music Class创办于1998年,专注婴幼儿早期音乐教育近20年,其教材在全球10多个国家投入使用;其次是贴近孩子的年龄特点,The Music Class拥有大量、丰富、多元的原创音乐,很多都是跟爱、亲情、植物、动物相关的,非常贴近孩子的年龄特点和生活。再者是浸润式学习,通过音乐游戏、音乐舞蹈、乐器玩奏、生活创编等互动体验,让孩子的音乐能力得到自然、愉快的发展。在好玩的音乐中,有轻重、长短、停止等音乐元素的渗透,让孩子不知不觉中培养稳定的音准和节奏感。最后是全方位的服务支持,总部提供品牌、培训、产品、督导、标准化、装修设计等十二大服务支持,保障The Music Class的顺利落地。

  不是教授音乐

  而是把自己当做音乐引导师

  The Music Class在惠州仲恺开发区亲子园从开课到现在,已经积累了几十名忠实的小会员。很多孩子跟随着园长妈妈钟春燕学习了兔子专辑、大象专辑,每次都是100%续报。

  钟春燕提到,The Music Class注重孩子的自主探索能力,比如老师一首歌如何创编,老师不会限制或者指导孩子,而是让孩子说出喜爱的事物,或者做出自己的动作。在乐器演奏中,老师也不会“教”孩子这个乐器怎么玩,那个乐器怎么玩,而是让孩子自己去探索,找到自己喜爱的演奏方式。这种自主性的课堂,就要求教师转变角色,不是教授音乐,而是音乐引导师。

  钟春燕在教学中,也结合教育国情对课程进行了一些改变。“我们一般上课不超过15个家长,为了让大家更好地进入英文音乐的环境,设置了3-5分钟的词卡游戏环节,让孩子和家长对于这堂课的关键词汇有了初步的印象。此外,我们还适度增加了一个孩子表演的环节,其实这也是教育成果的展示。”钟春燕特别提到,她最初上课的时候最小的会员只有7个多月,如今已经1岁多了,只要音乐响起就跟着打节拍。

  The Music Class的培训非常严格,每一位教师都必须参加创始人Rob Sayer亲授培训,通过考核才能持证上岗。此外,每月一次的视频集体备课对于园所教学也非常有帮助,钟春燕反馈说,这种集体备课的方式非常有必要,我们汇聚一线宝贵的教学实践经验,不断地进行改进和提升,让The Music Class在中国遍地开花。

  “一门好的课程可以提升一家园所的品牌口碑,对于行业发展来说,也是裨益良多,”钟春燕计划依托The Music Class美国亲子音乐启蒙课程,将打造惠州红黄蓝开发区亲子园的音乐教育特色,并以此为核心辐射到惠州地区的早期亲子音乐教育。

  The Music Class是一家国际音乐机构,成立于1998年,总部位于亚特兰大。19年来致力于0-5岁婴幼儿儿童启蒙教育领域,在亚特兰大平均每周有1800个家庭参加课程,现已在北美200多个城市中开展。The Music Class在课堂和家庭中建立丰富、浸润的音乐环境,孩子可以自由地探索和玩音乐,从而潜移默化地养成音乐习惯,最大程度促进孩子自由、创意地音乐表达。

  课程优势

  lOriginal原版

  12张专辑,300多首世界多元曲风音乐,3年教学不重复。

  lImmersion浸润

  将音乐带回家,持续丰富的学习环境。

  lVariety丰富

  融合多元音乐文化和丰富的音乐元素,自然地开发孩子的音乐潜能。

  lMixed-age混龄

  倡导混龄教学,激发音乐学习兴趣和信心。

  lModel模范

  鼓励家长参与,促进家长孩子间自然互动。

  目前,The Music Class美国亲子音乐启蒙项目面向全国招募代理商,针对广大非红黄蓝园所,输出0-5岁儿童音乐教育整体解决方案(即The Music Class原版课程+“十全十美”运营服务支持),为更多中国幼教人提供优质的资源和平台,实现共赢时代的教育梦想!

  

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办