您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

菲移民局聘请中文翻译助中国游客机场通关

来源: 中新网   作者:  2017-07-17 20:54:55

  中新社马尼拉7月17日电 菲律宾媒体报道,菲移民局去年12月开始聘请中文翻译,解决移民局在机场海关询问中国游客时的语言障碍,目前在菲律宾首都马尼拉机场被拒入境的中国公民数量有所减少。

  菲龙网援引马尼拉机场移民局港口操作部消息人士的话说,菲移民局去年12月起聘请12名中文翻译在该机场一号、二号及三号航站楼值班。与去年下半年相比,今年1至6月马尼拉机场被拒入境的中国公民数量减少20%以上。

  菲律宾总统杜特尔特上任以来,积极推动与中国的贸易往来,两国政府为推进游客互访展开合作。来自菲旅游业的数据显示,去年6月以来,赴菲律宾的中国游客占到菲国际游客的36.3%,中国已是菲律宾主要游客来源地之一。

  当地媒体报道说,目前中国游客入境菲律宾以及菲律宾游客入境中国均需申请旅游签证,两国外交和旅游部门正在商谈简化游客入境手续,甚至免签的细节。(完)

原标题:菲移民局聘请中文翻译助中国游客机场通关

标签:中文,中国,游客,移民局,机场,菲律宾,马尼拉机场,入境,去年,聘请

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办