您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

以色列极右政党提出强化对耶路撒冷控制的法案

来源: 中新网   作者:王博闻  2017-07-17 19:24:34

  新华社耶路撒冷7月17日电(记者王博闻)以色列极右政党犹太人家园党提出的一份旨在强化对耶路撒冷控制的法案,16日获部长级立法委员会批准。该法案规定,以方任何放弃耶路撒冷土地的动议必须获得议会三分之二、即80个以上议员的支持才能通过。

  据报道,以色列议会稍后将对法案进行讨论审议。

  分析人士认为,法案如获正式通过,意味着以色列很难以归还耶路撒冷部分控制权为妥协达成以巴和平协议,这无疑将影响未来以巴和平进程。

  耶路撒冷归属问题是以巴争执的核心问题之一。以色列1967年占领东耶路撒冷,并单方面宣布整个耶路撒冷是其“永久和不可分割”的首都,但没有得到国际社会广泛承认。巴勒斯坦主张以东耶路撒冷为首都建立独立的巴勒斯坦国。

原标题:以色列极右政党提出强化对耶路撒冷控制的法案

标签:耶路撒冷,法案,以色列,极右,政党,新华社,王博闻,立法委员会,三分之二,控制

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办