您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

中巴经济走廊的统一共识对巴基斯坦至关重要

来源: 中国经济网   作者:  2017-07-17 17:25:41

  巴基斯坦《商业纪录报》7月17日报道,近日,商业纪录报就影响巴基斯坦经济发展的主要问题采访了巴基斯坦著名作家兼战略安全分析师的艾玛特兹·古尔。

  在谈及中巴经济走廊问题时,古尔表示,发展好中巴经济走廊如今需将重点放在科学规划上。巴基斯坦长期以来经济发展缓慢就在于其低效的规划和治理能力。从中巴经济走廊中获得对巴基斯坦人民最大的收益,其责任和义务在巴基斯坦一方,而非依靠中国方面。其次,还需巴基斯坦各党派对中巴经济走廊保持政治共识。起初,联邦政府未能较好地平衡开普省和俾路支斯坦的利益,国内对中巴经济走廊相关项目也意见不一。在各方努力下,这一情况在2016年以后有了统一的共识。对中巴经济走廊的共识对巴基斯坦来说至关重要。

  古尔分析,中方一带一路倡议的理念在于与相关国家分享繁荣发展的红利,中方也已为加强区域的互联互通做好投资准备。他表示,印度方面应该改变其对中巴经济走廊的敌对态度,加入到一带一路倡议中来。

原标题:中巴经济走廊的统一共识对巴基斯坦至关重要

标签:经济,巴基斯坦,走廊,中巴,共识,统一,古尔,发展,分析师,艾玛特兹

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办